18 минут к максимальной продуктивности…

Решено!!! Приступаю к выполнению этого проекта!!! Как только решение принято, откуда не возьмись, появляются те, кто в силу каких-либо обстоятельств, начинает этому препятствовать. Помоги мне это, сделай то, позвони кому-то, встреться с кем-то… Кого винить в том, что за очередной рабочий день Вы не приблизились к своим целям ни на шаг…

Может, настало время научиться говорить «нет» другим, ради «да» себе…?! Или причина в неумении правильно организовать продуктивную работу…? Очень много материала написано по теме управления временем и повышения продуктивности. Безусловно, каждый автор методом проб и анализа, старается вывести максимально эффективную систему и помочь каждому из нас избежать большинства распространённых ошибок.

По моему мнению, человек, с которым я сегодня с огромным удовольствием Вас познакомлю, превзошёл все мои (и не только мои) ожидания. Это Питер Брегман, автор книги «18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела». Не смотря на то, что только в октябре 2013 года книга была издана на русском языке, это не помешало ей войти в ТОП десятку лучших книг 2013 года в области «Психологии и личной эффективности». От себя хочу добавить: ««18 минут» Питера Брегмана, это действительно 100% попадание в «десятку» повышения продуктивности!!!»

Что самое удивительное: «Простота и лёгкость подачи информации, в буквальном смысле завораживают. Создаётся такое впечатление, что ты сейчас не читаешь книгу, а за чашкой хорошего зелёного чая, в непринуждённой обстановке беседуешь с Питером Брегманом лично». Обалдеть можно… Тонкое чувство юмора, умение «окунуться в глубины подсознания читателя», искусство быть самим собой, вот как можно охарактеризовать этого талантливого автора – практика.

Начну обзор книги «18 минут» с прекрасной мудрости:

«Я МЧАЛСЯ НА ПОЛНОЙ СКОРОСТИ,
НЕ ПРИБЛИЖАЯСЬ НИ К КАКОЙ ЦЕЛИ!!!»

Ключевая суть действий большинства тех, кто хочет успеть, но при этом «топчется на месте»… Глубина и наполненность этой фразы пробуждает и «исцеляет», заставляя «сорвать стоп – кран», сделать паузу и осмотреться. Большинство из нас превращает свою жизнь в спринтерский забег, вместо того, чтобы наслаждаться захватывающим марафоном. В тот момент, когда человек прекращает замечать красоту вокруг себя, он перестаёт Жить.

ХОЧЕШЬ УСКОРИТЬСЯ, — ОСТАНОВИСЬ!!!

Питер Брегман очень чётко понимает: «Каждый человек, прежде всего уникальная личность со своим набором уже имеющихся и недостающих навыков и убеждений». Поэтому в первой части книги он, не нагружает супер методиками повышения продуктивности, а предлагает:

  1. Сделать паузу и уменьшить силу инерции. Это лучшее средство, которое освобождает от ограничивающих привычек и убеждений;
  2. Осознать свой потенциал. Согласившись, однажды, на меньшее, мы рискуем прожить чужую жизнь;
  3. Определить, где мы хотим оказаться.

По моему мнению, очень правильная тактика, потому, что: «В большинстве случаев, крутые методики терпят крах не по причине своей неэффективности, а из-за отсутствия базовых навыков у человека, который пытается полученные знания применить на практике!!!»

Что ждёт Вас дальше…? Питер Брегман:

  1. Научит максимально использовать свои сильные стороны и принимать слабые;
  2. Покажет, почему важно посвятить свою жизнь любимому делу, и какие навыки в этом помогут;
  3. Подскажет, как избежать ступора и не сдаваться после поражения.

Когда ориентиры будут определены, Вы окунётесь в мир повышения продуктивности. Кроме того, что Вы научитесь планировать, определять приоритеты, вести ежедневник, автор познакомит Вас с ритуалом «18 минут», в честь которого была названа книга. Эти «18 минут» помогут Вам предотвратить трату многих бесполезно прожитых часов.

В поисках «волшебного пенделя» мы углубляемся слишком далеко. На самом деле мотивации и дисциплины нужно намного меньше, чем кажется. Цитирую (а Вы вдумайтесь в прочитанное):

«Труднее всего начать. Это, как прыгнуть в бассейн с холодной водой: если Вы уже в нём, дальше всё идёт нормально. Мотивация нужна, чтобы войти».

Мучает логичный вопрос: «Как быть, если мотивация пропадает, далеко за половиной пути?» Питер Брегман и это предусмотрел, изложив ответ в главе: «Как начать и продолжить».

Техника «двойной удар», предложенная автором, впервые  заставила меня увидеть в страхе не препятствие на пути к достижению целей, а ракету-носитель, отличный катализатор, первоначальный толчок, который позволяет преодолеть инерцию!!! Страх отлично мотивирует.

Меня, как продажника, очень заинтриговал метод продаж с названием «наполовину готов». Возьму на вооружение и испробую на практике. Эту стратегию я ещё нигде не встречал.

Гибните от перфекционизма, — книга «18 минут» Вам в помощь. В отпуске устаёте больше, чем на рабочем месте, — книга «18 минут» даст дельный совет, как правильно организовать свой отдых. Не можете сказать «Нет» другим, и от этого страдаете сами, — хватит думать, я же говорю: «18 минут» полностью для Вас.

Масса полезностей изложена на страницах книги «18 минут» Питера Брегмана. Для того, чтобы их перечислить, нужно просто перепечатать каждую страницу без исключения, потому что выбросить хоть слово у меня не поднимется рука. Не зависимо от того, Вы суперпрофессионал или новичок, эта книга будет одинаково всем полезна. Каждый обязательно найдёт в ней ответы на созревшие вопросы.

Впервые скажу: «Изучать эту книгу Вам не придётся!!! Нужно просто расслабиться и насладиться дельными советами, которые с лёгкостью и беспрепятственно попадают прямиком в подсознание!!!» Самые «вкусные сливки информации» сферы повышения личной продуктивности, вот что Вас ждёт на страницах этой книги!!!

В моей «Библиотеке успеха» в разделе «Личная эффективность» книга «18 минут» Питера Брегмана делит первое место с книгой «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь» Брайана Трейси. Закончу свой обзор, собрав в «один пучок» все свои положительные эмоции, так: «Ребята, я в ВОСТОРГЕ от этой книги и настоятельно РЕКОМЕНДУЮ её Вам!!!»

Благодарю за Ваше бесценное время, проведенное в моей компании!!!
Пусть увеличение продаж доставляет Вам удовольствие…
С уважением, Андрей Жулай.