С юмором о продажах!!! Май 2012

Привет всем!!! Уверен, что в апреле все эффективно поработали, достигли поставленных целей, добавили еще один плюсик к своему мастерству. Я прав…? Здорово!!! Мудрость гласит: «Эффективно работают те, кто также эффектно может отдыхать.» Как и обещал, каждое первое число месяца — на сайте день юмора!!! Предлагаю зарядиться ЭНЕРГИЕЙ ПОЗИТИВА!!!

Готовы…? Поехали… Итак, в апрельском выпуске «С юмором о продажах«, мы пробежались по некоторым этапам процесса продаж. Перед подготовкой майского позитива, задал себе вопрос: «На какие моменты в продажах обратить внимание, и с юмором донести основную их суть.» Ответ не заставил себя долго ждать… Так как в апреле я посетил тренинг, который раскрывал вопросы: «Мотивация и эффективность работы персонала», вот об этом и поговорим.

Встречайте, всем известный персонаж прошлого выпуска:

Приколы в офисе

Часто на собеседовании задают такой вопрос: «Какой социальный пакет предоставляет Ваша компания?». Что это такое…? Отпуск, больничный, мобильный телефон, ноутбук, служебный автомобиль и т.д. Все было бы здорово, но 90% компаний предоставляют лишь РАБОТУ и гарантию своевременной оплаты труда, поэтому весь «Социальный пакет» остается на самообеспечении. Так, как «своя Наташка, ближе к телу», за это все «болит душа» больше всего и это понятно. Первый вопрос на повестке дня — это использование личного автотранспорта в рабочих целях. Даже при наличии компенсации амортизационного фонда и топлива, недовольства обязательно остаются.

Показывая пальцем на свою машину обычно говорят так:

Эффективность мотивации персонала

И к этому, не забывают приписать себя любимого:

Эффективная мотивация персонала

В организациях очень много таких сотрудников — нытиков, поэтому руководство компании, в некоторых случаях, после долгих раздумий и подсчетов, решает приобрести корпоративный транспорт, и выдать сотрудникам служебные авто, что не может не радовать:

Эффективность мотивации персонала

Оживление в коллективе, это хорошо:

Социальная мотивация персонала

Правда, есть еще одна проблемка, если раньше каждый бережно относился к автомобилю, потому, что личный, и ремонтируется за свои деньги (если верить словам сотрудников), то теперь, это все «головняк» собственника бизнеса… Поэтому он выдвигает условие: «Стаж вождения не менее 2-х лет»:

Нематериальная мотивация персонала

Это распоряжение затронуло не каждого. На фирме всегда найдется парочка адреналино — зависимых, неисправимых «Шумахеров»:

Совершенствование мотивации персонала

Главное правило дорог России и Украины — это их полное отсутствие!!! Поэтому, собственнику важно просчитать износ авто в условиях бездорожья. Есть сотрудники, которые выезжают по работе в провинцию и села, а там о дорогах забыли уже давно. Как оказалось, кто ищет, тот всегда найдет, и в варианте с транспортом это тоже работает:

Социальный пакет работника

Думаете на этом все препятствия закончились…? Нет… А что же делать с талантливыми, профессиональными сотрудниками, которые показывают очень хорошие результаты продаж, но при этом панически боятся водить авто…? Вуаля:

Социальный пакет в организации

Для того, чтобы мотивировать своих сотрудников, руководитель придумал такое правило: «Служебным транспортом пользуются те, кто живет жизнью компании и отстаивают ее интересы на высочайшем уровне». Ну, а тех, кто прохлаждается, ожидает вот это:

Социальный пакет в организации

Ничто не может так порадовать нашего «брата», как «левый» заработок. Получив служебное авто, «умельцы» задумываются, как заработать «парочку лишних копеек», на чем сэкономить, куда не поехать… Не надо думать, что собственник, «сколотивший» многомиллионный бизнес, глупее своих подчиненных. Поэтому на каждом служебном авто установили GPS — навигацию:

Прикол в офисе

Возмущению сотрудников нет предела:

Прикол в офисе

Ну и для того, чтобы закрыть тему мотивации персонала, при помощи предоставления служебного авто, хочу рассказать еще об одной фишке, даже рекомендую ее использовать. Обьявите торговому персоналу, что по итогам работы месяца, лучший, получит месячный абонемент на VIP — парковке. Это очень стимулирует. Представьте себе (как в презентации, включите воображение), как это заводит сотрудника, когда он заезжает на охраняемую стоянку и ставит авто рядом с машинами собственника бизнеса, управленского состава. Используйте, это фишка:

Приколы в офисе

В апрельском выпуске мы говорили о реакции старых сотрудников на новичков, давайте вспомним:

Дух соперничества

Итак, давайте представим картину, что кролики — это новички, а коты старые сотрудники. С момента написания апрельского выпуска «С юмором о продажах«, многое поменялось. Новички показали первые результаты. Так, как в компанию с 10 стажеров, по итогам месяца, необходимо было отобрать 5, новички очень старались показать свои способности:

Повышение эффективности работы персонала

Самые амбициозные новоиспеченные сотрудники, поставили себе достаточно высокую планку целей:

Показатели эффективности работы персонала

После чего заметно повысились шевеления среди опытных сотрудников… Некоторые, не веря своим глазам, решили в этом удостовериться:

Дух соперничества

После чего было не плановое утреннее собрание:

Дух соперничества

И, как всегда, каждому дали возможность высказаться:

Дух соперничества

Волна прокатилась по всем:

Дух соперничества

К этому процессу подключились и другие:

Дух соперничества

Ему тоже давали слово:

Дух соперничества

Некоторые пытались успокоиться:

Дух соперничества

Некоторым это даже в голове не укладывается:

Дух соперничества

Такое поведение сотрудников, часто подталкивает к появлению этого персонажа:

Дух соперничества

Болтай, не болтай, а к руководству с обьяснениями кому -то нужно идти:

Дух соперничества

Что же такого было прошлый раз…???

Дух соперничества

Да, сочувствуем… Ох, этот «Мотиватор», на меня страх навел еще в апрельском выпуске позитива:

Дух соперничества

Позлорадствовать над провалом своих коллег, пришли новички:

Дух соперничества

Одним словом, четко выраженный лидер среди новичков, остался доволен:

Дух соперничества

И, по традиции, всем известная улыбка — цветочек от автора:

Приколы добрые

P.S. Убедительная просьба, если Вам понравился майский выпуск позитива, НЕ СКУПИТЕСЬ НА КОММЕНТАРИИ, это ведь не трудно… Всего пара приятных слов, а энергия Вашей поддержки, дает  автору ВДОХНОВЕНИЕ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ!!! (следующий выпуск позитива — 1.06.12, будет интересно. Подписывайтесь на новости сайта в форме ниже и будете всегда ПРОФЕССИОНАЛОМ В ОТЛИЧНОМ НАСТРОЕНИИ!!!)

Благодарю за Ваше бесценное время, проведенное в моей компании!!!
С уважением, Андрей Жулай.

  • Кристина

    Креативно) Так держать!

    • http://www.5starsplus.com Андрей Жулай

      Спасибо. Буду стараться!!! Июньский выпуск будет очень прикольным, есть уже наработки по этому поводу!!!

  • Ангелина

    Я плакала.(От смеха!!!)))) СПАСИБО!!!

    • http://www.5starsplus.com Андрей Жулай

      Очень рад, что майский выпуск Вам понравился. Всегда приятно видеть вокруг жизнерадостных людей!!!