С юмором о продажах!!! Июнь 2012

Раньше, для того, чтобы получить знания, нужно было закончить высшее учебное заведение… Сегодня все по — другому… Интернет заполонили тренера, коучи… Каждый, кто прочитал три книги, учит того, кто прочитал, всего одну… Если вложить весь смысл в одно предложение, прозвучит оно так: «Давай я тебя «откоучу» за деньги…» Итак, юморить будем на тему: «Тренинги Сегодня…»

 Всем прекрасного настроения, пусть весь Июнь пройдет на позитиве!!! Готовы…? Вперед!!!

Встречайте, Ваш старый знакомый, с предыдущих выпусков «С юмором о продажах«:

Хорошего настроения

Как гордо звучит слово «Тренер», «Коуч», «Наставник»… Вот только суть этих слов понимают не все… Учить других ты имеешь право в том случае, если сам этого уже достиг… Как можно научить стать миллионером, если ты таких денег, даже на картинке не видел…? Работа таких тренеров заключается в том, чтобы найти группку «лохов», содрать с них побольше денег и сделать «инвалидами«… И происходит это, примерно так:

Тренинги для персонала

Самый хороший вид рекламы — это «сарафанное радио»… «Слава» о таких «специалистах» очень быстро распространяется, и их развитие напоминает вот это:

К счастью, в этом правиле есть приятные исключения. Это талантливые ребята, которые сами обучались у лучших из лучших, практиковались, развивались, достигали ошеломляющих результатов в сфере бизнеса и личностного роста… Итак, барабанная дробь… Встречайте профессионального тренера:

Многие руководители компаний, недопонимают смысл обучения своего персонала, мотивируя тем, что: «Я их обучу, вложу деньги, а они убегут с компании…» Есть хорошая русская пословица: «Волка бояться, в лес не ходить»… Если все время терзать себя сомнениями, то лучше сразу купить хороший замок, и свернуть бизнес. Профессиональные тренинги — это большой шаг вперед:

Правда, сотрудники бывают разные (так и хочется дорифмовать словами из песни: желтые, белые, красные (шутка))… Некоторым обучение дается не легко:

Точнее сказать, очень нелегко:

Есть такое мнение: «Не бывает плохих учеников, есть плохие учителя…» Читая это высказывание, мне на ум приходит один анекдот. Приводят профессору абсолютного дебила и спрашивают: «Можете с него сделать полноценного человека…?» Профессор задумался и сказал: «Мне нужно пообщаться с мальчиком.» Подойдя к ученику спросил: «Мальчик, как тебя зовут…?» А в ответ: «Не знаю…» Профессор спрашивает дальше: «А сколько тебе лет…?» А в ответ: «Не знаю…» Следующий вопрос профессора: «А кто твои мама и папа…? И прозвучал тот же ответ: «Не знаю…» И так на все вопросы, один ответ: «Не знаю…» Задумался профессор и сказал: «Случай, конечно тяжелый, но я попробую его воспитать…» Прошло шесть месяцев… Приезжает комиссия и спрашивает мальчика: «Как тебя зовут…?» Мальчик отвечает: «Василий». Удивленно продолжают: «А сколько тебе лет…» В ответ: «Двадцать…» Чудеса… «А кто твои мама и папа…?» Без подготовки прозвучал ответ: «Мама бухгалтер, а папа инженер…» Восторженная комиссия поворачивается к профессору и спрашивает: «Как Вам это удалось сделать…?» А в ответ: «Не знаю…»

Удивлению нет предела… Коллеги по тренингу подключаются к дискуссии:

Тестирование учащихся тренинга, дает возможность понять тренеру, на сколько хорошо усвоен материал… И здесь начинается самое интересное… Все вспоминают школу, экзамены, шпаргалки:

Заканчивается тренинг, обычно, напутственными словами и пожеланиями:

Внимание!!! Готовы…?! Давайте посмотрим, как мотивируют тренинги к действию:

Некоторых, даже так:

Чем хороша «Промывка мозгов»…? Дело в том, что человеческий мозг, это, как жесткий диск компьютера. Если он может поместить 500 Гб информации, то больше в него никак не влезет… А вот если удалить, к примеру, 100 Гб, то можно фильмов накачать немножко. С человеческим мозгом, то же самое, для того, чтобы идеи приходили в голову, нужно для них освободить место:

Самых энергичных, вообще не узнать:

Теперь налегке можно заключать сделки и побеждать в переговорах:

У каждого в жизни, бывают взлеты и падения… Очень важно, когда тебя поглощает депрессия, посетить тренинг типа: «Путь к счастью», после которого чувствуешь себя так:

Некоторые сотрудники, буквально перерождаются и меняют свои взгляды на многие вещи:

Новички, на время тренинга, даже умудряются предвкусить состояние «Профессионализма»:

Сотрудников не узнать:

Что еще немаловажно… Ролевые игры на тренингах вселяют в сотрудников командный дух:

Или вот так:

Ну, конечно же…

Очень многие, понимают: «Меньше слов — больше дела»… Становятся мудрыми и поучают других:

Руководитель отдела продаж в восторге от происходящего:

А как же без них…? Открываем компьютер, а прирост обьема продаж, в монитор не помещается:

Да, да, именно так… Классно поработали — круто заработали:

Ну, как же в этой бочке меда, не найти ложку дегтя… Как Вы думаете, кто это…? Именно… Главный бухгалтер!!! Женщина — приговор!!! На языке которой всегда крутиться: «Сколько денег потратили, а мне нужно платить туда, сюда… Когда будет результат…?»

Иногда, даже доходит до абсурда… Она лично берется за контроль над продажами:

На защиту приходит БОЛЬШОЙ БОСС, основатель бизнеса, мудрейший человек с уникальным чутьем и видением, который четко понимает: «Для того, чтобы иметь — нужно, сначала, вложить!!!»

С чем, обычно, соглашаются его заместители:

Что хочу пожелать…? Обучайтесь, конвертируйте свои знания в навыки, и будьте СЧАСТЛИВЫ!!! Главное правило УСПЕШНЫХ:

1. ЗНАНИЯ

2. НАВЫКИ

3. ДЕНЬГИ

На каждом этапе своего развития помните, ели Вы «забуксовали» на определенном уровне, значит у Вас недостаточно знаний и навыков, чтобы перейти на следующий. Это правило работает просто: «Хотите зарабатывать больше (иметь цену выше), приобретайте ценные навыки, вливая в себя, как топливо, знания!!!

Будьте успешными!!! Тщательно выбирайте тренеров!!! И стремительно двигайтесь вперед!!!

P.S. Если Вы с чем — то не согласны — пишите в комментариях… А, если мне удалось с юмором достучаться до сокровенного, буду очень признателен, если Вы поделитесь со своими друзьями. Это не отнимет много времени!!! Просто нажмите кнопочки социальных сетей, расположенные ниже!!! Заранее благодарен!!!

Благодарю за Ваше бесценное время, проведенное в моей компании!!!
С уважением, Андрей Жулай.